Home >>图书馆党支部开展纪律教育学习月活动,

图书馆党支部开展纪律教育学习月活动,

组织党员参观广东揭阳反腐倡廉警示教育展览

 

    20151015,图书馆党支部组织党员同志到揭阳楼广东揭阳反腐倡廉警示教育展厅进行参观学习,开展反腐倡廉警示教育活动。其中,南厅以“观案自鉴、警钟长鸣”为主题,主要展示的是揭阳市地方官员及省内部分官员腐败案例,部分被囚禁官员的忏悔录,警示教育广大党员干部筑牢思想防线;北厅以“时代反腐、正本清源”为主题,回顾党和国家历届领导有关预防腐败的讲话,展示我党党风廉政建设和反腐败斗争历程;“百廉图”长廊收集全市书画名家创作的反腐倡廉系列作品,让参观者接受艺术熏染、文化浸润和心灵洗涤。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,在今后工作中要以“三严三实”为标准,脚踏实地、积极进取,不断增强纪律观念和法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

随后,大家还参观了同在揭阳楼的《揭阳通史陈列》、《文化之光揭阳文化遗产陈列》、《故乡记忆揭阳市特色文化展览》3个展厅,切身感受到揭阳作为广东省历史文化名城之一的深厚文化底蕴。

最后,大家来到揭阳市蓝城区白塔镇广和村(原古沟村)韩山师范学院抗战办学旧址参观。日军入侵潮汕,19395月至19452月,韩师内迁揭阳古沟办学,历时五年又九个月。韩师发扬爱国精神,搞好战时教育,办学成绩斐然,成为潮汕地区规模最大、也是抗战时期潮汕地区唯一一所能坚持办学的中等学校。其中蕴含的民族精神与顽强毅力,令人肃然起敬,尤其值得我们永远纪念与怀念。

QQ图片20151016085024.jpg 

上图:参观广东揭阳反腐倡廉警示教育展厅

QQ图片20151016084921.jpg

上图:参观韩山师范学院爱国主义教育基地抗战办学旧址

All rights reserved © STU Library