Home >>Ebooks
EBRARY   
Ebrary offers a set of online database. Its Aggregated Collections featuring more than 30,000 books and documents from over 150 leading academic, trade and professional publishers. They cover academic disciplines including Business & Economics, Computers, Technology & Engineering, Humanities, Life & Physical Sciences and Social & Behavioral Sciences. ebrarys Publisher Collections are databases that contain specialized content from individual publishers. For example, selection of classical sheet music titles from Byron Hoyt, books, journals and technical papers from the Society of Manufacturing Engineers, and rare and original manuscripts from Octavo. 
读秀知识库   百万超星电子图书
“读秀知识库”(读秀学术搜索)由北京世纪读秀公司创建,是全球最大的中文图书搜索及文献传递系统。它集图书搜索、图书试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据资源库为基础,为用户提供切入目录和全文知识点的深度检索,以及部分图书的全文试读。读者通过可直接进入各种检索的结果或某个章节进行图书的阅读,也可通过文献传递来阅读,帮助读者获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献传递服务平台。
本校超星电子图书  
本地镜像站已经全面升级,目前馆藏量已达40万种中文电子图书,提供下载、打印、文字识别、图像剪裁等功能。
北大方正电子图书库  
由北大方正电子有限公司的制作的Apabi电子图书系统,收录科教卫生、法律经济、政治军事、文学艺术、生活休闲、计算机等各类图书14400多种(册)。阅读全文时必须下载并安装Apabi阅读器。
潮汕电子图书库
为了更好地为潮学研究者和广大读者提供服务,本馆制作的潮学电子图书库收录关于潮汕的各类图书近1000种。本图书库提供题名、作者、关键词、摘要、出处、出版年等多个检索点,并提供全文浏览。需要使用方正apabi reader阅览器阅读图书。
四库全书全文电子版  
《四库全书》是清代乾隆年间官修的一套包罗中国历代典籍、规模最庞大的百科丛书。三千四百七十一种图书(文渊阁本)分经、史、子、集四部而成,蕴藏了中国古代文化思想的惊人智能和悟性,是中华民族引以为傲的珍贵文化遗产,也是全人类共同拥有的精神财富。《四库全书》「全文版」由一百七十五张数据光盘,「标题版」由一百六十五张数据光盘,以及一张程序光盘和一张赠品光盘构成。包含了文渊阁《四库全书》内近八亿的汉字和四百七十多万页原文真迹(按现代页计)。该库采用了高速扫描仪,以高分辨率高度保持原文真迹,并建立了多种检索方法,除了有四库分类法、书目、著者、朝代、综合条件外,更利用光学字符识别技术(OCR)来识别原书的每个汉字,制成全文文本,达到全文检索的目的。
中国方志库   中国方志库客户端软件
中国方志库是对中国特有的文化资源地方志类著作进行数字化处理的工程。由北京大学教授刘俊文总策划、总编纂、总监制,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作。所记大至一国一省一州一府,小至一村一镇一城一关,举凡历史沿革、地理形势、行政建置、财赋收入、物产资源、人文景观、灾异祸乱、乡土风俗,靡不详尽。至今从事地区开发和学术研究,仍须从中提取丰富的信息。每种皆据善本制成,保留原书所有信息的数码全文,逐页对照原版影像。同时配备特色的检索系统和功能平台,可从分类检索、区域检索、条目检索、全文检索4条路径进行快速海量检索,可运用设置、标点、记忆、拷贝、打印等辅助功能实现方志整理和研究的全电子化作业。图书馆本次购买是《广东编?初辑》中的广东省通志和历史上潮州府管辖地区(含汕头市、潮州市、揭阳市、梅州市、汕尾市)的地方27种。***********************************使用方法:下载安装客户端软件后,运行软件后,输入服务器IP: 202.192.155.41 用户名: guest 密码: guest ,即可查询使用方志库。
All rights reserved © STU Library