首页 >> 数据库检索首页
中科VIPExam考试学习数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中科VIPExam考试学习数据库
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:2016年6月30日

数据库使用方法:
  (1)打开数据库首页 http://lib.vipexam.org
  (2)点击页面右上角的“注册”按键,完成简单的免费账号注册(使用自己的账号登录数据库,才可以更加方便地使用数据库内的各种学习工具,如错题记录、成绩曲线、学习记录等,从而提高学习效率。);
  (3)返回首页后,以您所注册的账号和密码进行登录,然后选择页面下方的“进入数据库”。

该数据库内收录了十二大类考试科目的模拟试卷和历年真题试卷,以及全面的学习资料和考试信息,帮助广大同学复习备考各种资格考试和能力测评考试。

  通过VIPExam数据库,不仅下载各考试科目的历年真题试卷和模拟试卷,还可以进行在线测试,并查看每道试题的正确答案和知识点解析。VIPExam数据库的主要功能如下:

  ■模拟自测:收录外语类、公务员类、考研类、计算机类、财经类、工程类、职业资格类等十二大类1500余个考试科目的历年真题试卷和模拟试卷数万套,供同学们进行考前模拟自测。测试结束之后,同学们可以查看试题答案和解析,并将试卷保存到“我的题库”中,便于日后重新测试或分析总结;

  ■我的题库:同学们在答卷过程中如果遇到断网、断电、计算机宕机等意外因素,或因为其他情况而导致必须中途退出答卷,则该套试卷及同学们已经作答的记录都会被自动保存到“我的题库”中。日后同学们可以随时再以个人账号登录“我的题库”,对该套试卷继续作答(同学们原来的作答记录还都保存在试卷上);

■离线答卷:对于不能随时上网的同学,可以批量将试卷下载到U盘中。下载后的试卷在未联网的计算机上也可以使用,答题完毕后系统仍会给出每道试题的标准答案和知识点解析。

  ■错题库:“错题库”是VIPExam数据库独有的学习功能。同学们在使用VIPExam数据库答卷时,凡是答错的试题都会被自动保存到“错题库”中,便于同学们对自己做错的试题进行分析总结或强化记忆。而且,同学们还可以为自己的每一道错题添加解题心得。

  ■错题重组卷:“错题重组卷”也是VIPExam数据库独有的学习功能。同学们可以定期将自己答错过的试题重新组成一套试卷供自己测试,以检验自己对相关知识点的掌握程度。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library