首页 >> 数据库检索首页
中科UMajor大学专业课学习数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中科UMajor大学专业课学习数据库
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时间:2016年6月30日
培训教程:http://www.umajor.org/help.aspx

中科UMajor数据库是国内唯一一款以大学阶段各门专业课学习资料为收录对象的数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、重点难点归纳、同步练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、农学、文学等十二大学科门类。数据库主要功能如下:
1、课程学习——收录数百门专业基础课和专业核心课的知识点脉络剖析、知识扩展学习资料等资源,以及数万套章节同步练习试卷,供同学们进行课程预习、课程复习、知识点扩展学习以及通过答卷练习来检验自己对知识点的理解和掌握程度。
2、综合模拟自测——为了便于同学们在期中或期末考试之前对所学课程进行系统性地综合复习和自测练习,UMajor数据库提供了“综合模拟自测”功能。在“综合模拟自测”功能中,同学们可以选取多个章节(知识模块)的试题,以自测练习的方式来验证自己的学习成效和对各知识模块的掌握程度。自测练习答卷之后,系统将显示每一道试题的正确答案和知识点解析。
3、错题记录——“错题记录”为UMajor数据库所独有的学习功能。同学们在使用UMajor数据库进行答卷练习的过程中,凡是做错的试题都将被自动保存到“错题记录”中,便于同学们日后对这些试题及其知识点进行分析总结或强化记忆。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library