首页 >> 数据库检索首页
北大法宝数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
北大法宝数据库
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:2015年1月31日

北大法宝由北京大学法律信息中心研发于1985年,包括法律法规库、司法案例库、法学期刊库、英文译本库、专题参考库、律所实务库、法律视频课件以及司法考试平台库。

具体如下:
1. 法律法规数据库 自1949年起至今的法律法规,已收录中央及地方各类法规文件百万余篇;
2. 司法案例数据库 已收录近300万篇各地法院裁判文书、案例报道
3. 法学期刊数据库 已收录国内核心法学期刊、集刊等100余种,共14万篇法学文章及评论
4. 律所实务数据库 已与律师协会出版社、律师事务所共22家机构合作,收录律协刊物、律师事务所所刊、出版物等
5. 专题参考数据库 已收录共计10余万的裁判标准、实务专题、法学文献、法律年鉴等数据
6. 英文译本数据库 已收录共计15万的法规、案例、法律新闻、法学期刊、税收协定、白皮书等文件及国家公报目录的英文译本
7. 法宝视频数据库 已收录知名律师实战经验、各级司法机关办案实务、顶尖学术权威最新理论与研究等精品视频讲座290门
8. 司法考试平台 包括在线答题、重点法条、法律汇编、司考大纲、法律文书、我的司考。

特别提示:校园内IP自动登录成功后才能看到司法考试栏目;进入司法考试栏目后系统会自动提示要求注册子帐户,注册子帐户后才能使用题库和错题库;子帐户注册后自动开通。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library