首页 >> 数据库检索首页
华艺台湾学术文献数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
华艺台湾学术文献数据库
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:2016年1月13日

国家新闻出版广电总局新出审字【2012】721号、【2014】46号

《华艺学术文献数据库》是台湾收录量最大的学术数据库, 总计收录期刊近1,700种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)93%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。
● 数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)
● 文献类型:近1700种期刊文章及55所高校学位论文
● 全文数量:近49万篇
● 起始年代:1991年起
● 版权状态:可下载文献皆取得所有著作权人的合法授权
● 语言支持: 支持简繁中文互相检索
● 检索支持:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能
● 访问方式: IP认证访问,无并发用户限制
● 使用方式: 浏览、打印及下载全文
● 资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library