首页 >> 数据库检索首页
全球案例发现系统
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
全球案例发现系统
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:2015年 4 月 30日

全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,简写GCDS)是第一家案例领域的专业发现系统,是最全面的案例研究领域的文献数据库集群。GCDS整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供案例文献一站式检索服务和传送服务,推动案例开发与案例教学的发展。
全球案例发现系统由《清华经管教学案例全文库》、《中文案例素材库》和《全球案例在线》三个数据库组成,分别提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献资料,能够满足不同用户的多样需求。
《清华经管教学案例全文库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心投入巨资开发的高质量教学案例,每一篇案例的研发均严格按照哈佛案例研发标准。案例包括全文和教学指导两个部分,可直接运用于管理学科的案例教学中。

注意事项:
1. 试用用户只有浏览文献的权限,成为正式用户后将享有文献下载的权限;
2. 《清华经管教学案例全文库》中的教学指导只对老师开放,如老师需要浏览案例的教学指导,需在系统中进行注册,经审核通过后方可浏览;
3. 需要使用系统收藏功能的师生,需在系统中进行注册,经审核通过后方可使用该功能;
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library