首页 >> 数据库检索首页
中国科学院科技期刊开放获取平台
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中国科学院科技期刊开放获取平台
数据库类别: 中文数据库 免费数据库
数据库简介:
中国科学院科技期刊开放获取平台主要提供OA期刊网站链接、开放文献获取、期刊引证分析报告、文献学科咨询服务、期刊数字出版等服务,主要是为了集中展示、宣传、导航中国科学院期刊,进一步宣传中国科学院支持科技信息开放获取理念,探索OA期刊平台的运营模式,逐步创造新的期刊数字出版模式、手段和方法,强化科技期刊学术交流功能,不断提升中国科学院科技期刊学术影响力。
中国科学院科技期刊开放获取平台由中国科学院主管,科学出版社与国家科学图书馆共同承办,目前平台中已经收录了180种期刊,65万余篇论文,并且具有OA动态、学术快讯、出版动态、会议资讯、政策法规等栏目,为用户提供丰富的信息及知识服务。
中国科学院科技期刊开放获取平台是一个学术性、公益性的文献资源门户网站,所有文献资源仅限个人教学、科研、学习等使用。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library