首页 >> 数据库检索首页
“知识视界”视频图书馆
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
“知识视界”视频图书馆
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:2013年1月31日

“知识视界”视频图书馆的节目是武汉缘来文化从国外引进的,拥有合法版权的科学教育教学类专业综合视频资源,是针对现代新型数字图书馆打造的集视、听、教、学为一体的多媒体网络平台。“知识视界”视频图书馆拥有丰富的知识储量,全面的知识点覆盖,独特清新的视角,为广大师生带来视觉和头脑上的双重冲击!

上万小时的科教视频资源——“知识视界”视频图书馆根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科的视频资源,将其分为自然科学、人文历史、工程技术、军事侦探、医学保健等类别。

多国专业制作机构签约合作——“知识视界”视频图书馆引进的视频资源由美、加、德、澳、法等多个国际权威科教节目制作中心专业制作。

特点:
看电影 “知识视界”拥有一万多部科教大片,有场面宏伟壮观的战争纪录片,有惊险刺激的科技侦探片,有超越时代的前沿科技片。在本馆资源库中有上千部精彩的科教大片可供点播观看。
学外语 “知识视界”首次推出中英文双语字幕的独特功能,地道外语发音,词汇丰富,为广大英语爱好及学习者提供了一个良好的平台。
精检索 “知识视界”国内首推画面检索,用户只输入输入所需知识点关键词,无论中英文,即刻就能从所有视频资源中检索到所需视频画面,为搜索节约了大量的时间
可下载 “知识视界” 通过时间码的指定来确定视频片段的起始时间,可直接保存到个人用户中心。登录用户中心可直接调用物理下载视频片段,对于视频素材的应用大大提高。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library