首页 >> 数据库检索首页
中国光学期刊网数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中国光学期刊网数据库
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用结束时期:长期试用

中国光学期刊网数据库是依托中科院科技期刊改革项目建立起来的,全文收录27种光电类中文核心精品期刊;另外收录13种光学期刊的文摘,国内光学期刊资源全收录。本着电子出版优先的理念,目前更新速度远超各大数据商。

数据库特色:

中国科学院、中国科协重点支持建设数据库
涵盖中国五大顶尖光学研究所所有期刊资源
独家拥有COL、中国激光、光学学报等高端光学期刊的增刊资源
部分高端期刊从创刊至今的全部数据的独家收录
独家收录国内国际光电领域学术会议论文集(如光学大会、激光技术论坛、“光学前沿”系列会议等);
国外大型数据库的文献摘要信息及全文链接(包括OSA、SPIE等最新最全信息)
E-First:让您第一时间掌握前沿研究成果
国内外光电行业最新信息
专业检索工具,一次检索,掌握全球光电发展前沿
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library