首页 >> 数据库检索首页
Westlaw China万律中国法律法规双语数据库(含:中华法律网)
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
Westlaw China万律中国法律法规双语数据库(含:中华法律网)
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
登陆方式:点击右上角高校校园网用户(CERNET)进行IP登陆

● 重要说明 ●

因中华法律网 (iSinolaw) 已与汤森路透集团达成战略合作伙伴关系,中华法律网服务已被万律 (Westlaw China) 信息服务平台取代,因此我校现订购的“中华法律网”数据库也相应地被“Westlaw China万律中国法律法规双语数据库”取代。

万律(Westlaw China)是汤森路透法律信息集团基于世界领先的Westlaw法律信息平台的技术和经验打造的智能化中国法律信息双语数据库,为法律人士提供最佳的中国法律解决方案。

万律(Westlaw China)涵盖了由中央政府机关、全国31个省、直辖市、自治区政府自1949年以来所颁布的超过720,000条法律法规。全面覆盖了最高人民法院、全国31个省、直辖市、自治区地方法院以及包括海事法院在内的专门法院官方公布的320,000多个裁判文书。并吸收了一些精选的法学期刊,且数量正在不断增加。

万律(Westlaw China)的法律编辑特别依据目前中国大陆境内法律专业人士需要涉及的法律领域,对数据库内的法律法规和裁判文书进行专业分析和高度整合,形成了35个法律专题,27,000个法律要点及6,000多个裁判要点。用户通过对法律要点下裁判要点及相应裁判文书的阅读,可以更加全面、深入的了解法律的适用和审判中出现的新的法律问题,并在短时间内获得有效信息,节省大量阅读卷帙浩繁的案例的时间。同时每日提供由法律编辑团队精心筛选和编辑的最新的法律资讯,万律快讯功能便于客户随心订阅与自己需求相关的主题资讯。

万律(Westlaw China)英文法律信息数据库的法律文献由资深法律翻译整理并进行翻译,由母语为英语的专业人士编辑、校正。涵盖10,600篇法律法规、11个法律专题、4,000个裁判要点、期刊摘要、以及法律资讯,且相关内容仍在迅速扩充。

Westlaw China视频教程:http://thomsonreuters.cn/%E4%BA%A7%E5%93%81%E4%B8%8E%E6%9C%8D%E5%8A%A1/%E6%B3%95%E5%BE%8B/%E5%9F%B9%E8%AE%AD
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library