首页 >> 数据库检索首页
国泰安CSMar数据库
用户帐号: stu
用户密码: stu
点击以下链接进入数据库:
国泰安CSMar数据库
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
我校购买范围:
1. 中国民营上市公司数据库(公司研究系列)
2. 中国股票市场事件研究数据库(专题研究系列)

使用方式:汕头大学IP认证。进入数据库主页,在右侧登录框中输入用户名和密码,点击“登录”按钮。用户名和密码均为:stu
(非购买范围数据库长期试用,只开放2005-2006年数据使用权限。)

国泰安是国内第一家,也是规模最大的从事金融、经济信息精准数据库设计开发的专业高科技公司,是大中华地区唯一被美国沃顿商学院纳入沃顿研究服务体系的中国数据提供商;2005年5月,摩根斯坦利—Barra推出了基于国泰安CSMAR数据的“MSCI—中国A 股指数

CSMAR系列研究数据库由中国股票市场研究系列、中国上市公司研究系列、中国基金市场研究系列、中国债券市场研究系列、中国金融衍生产品研究系列、中国经济研究系列、中国行业研究系列、中国货币市场研究系列、海外研究系列、专题研究系统等十大部分构成。

CSMAR构建符合研究需求的数据库,是开展实证学术研究的先决条件,它强调数据的精度、可比性和延续性,数据也更易得,如它提供金融衍生数据如DEMO数据(风险因子、三因子模型)等,这些是很多商用金融数据库未能提供的但很重要。国泰安CSMAR系列研究数据库从学术研究的需求出发,开拓了研究的思路。
数据库利用指南及相关文件:
1  中国民营上市公司数据库_说明书_2011V.pdf
2  中国股票市场事件研究数据库_说明书_2011V.pdf
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library