首页 >> 数据库检索首页
中华医学会数字化期刊
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中华医学会数字化期刊
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
《中华医学会数字化期刊》是由中华医学会独家授权北京万方数据股份有限公司制作的专题期刊数据库。系统是以中华医学会授权提供的115本刊为主体,结合万方数据专业的文献检索平台的一套全文医学专题数据库,是目前唯一提供中华医学会115本期刊全文的数据库系统。
中华医学会(Chinese Medical Association) 成立於1915年,是现时中国大陆医学科技工作者组成的主要法人社团,致力发展中国医学科学技术事业,及肩负政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带。现有82个专科分会,43万余名会员,现任会长是钟南山教授。
中华医学会出版且享有版权的医学期刊115种,都是在中国大陆各学科的最具影响力的专业期刊,其中26本期刊为MEDLINE所收录。53 种期刊入选北京大学图书馆2004年版《中文核心期刊要目总览》。84 种期刊入选为2007年版《中国科技期刊引证报告》(核心版)的统计源期刊。19 种期刊入选“第六届中国百种杰出学术期刊(医药卫生类共计28种)”,12篇论文入选“第一届中国百篇最具影响优秀国内学术论文”。
《中华医学会数字化期刊》系统平台的主要功能:
(1)专业化的词表导引功能 资源加工采用全面应用中文版MeSH词表,满足了用户浏览与检索的专业需求。
(2)实用、完善的导航功能 学科分类、期刊系列、刊名首字母、国内评价收录、国外数据库收录、编辑部所在地、临床科室。
(3)功能完善的检索功能:丰富的检索入口与途径,满足了用户从各个角度进行检索的基本需求——15个检索入口。系统提供的快速、基本、高级、定篇、刊物、个性化的定题检索等多种检索功能满足了不同层次用户各种检索需求。按相关度、按时间等排序功能,便于用户快速定位所需内容。

备注:该数据库系统由汕头大学医学院图书馆购买、管理。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library