首页 >> 数据库检索首页
万方数据知识服务平台
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
万方数据知识服务平台
数据库类别: 中文数据库 试用数据库
数据库简介:
试用期限:2013年10月14日至2013年12月31日

开通资源:
期刊论文:期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。收录自1998年以来国内出版的各类期刊7400多种,其中核心期刊2900多种,论文总数达2000多万篇。每年约增加近200万篇,每周两次更新。
学位论文:收录自1980年以来国内若干高校的硕士、博士论文,论文总量达220余万篇,收录90%以上的学位授予单位,其中211高校论文收录量占总量的70%以上,每年增加约30万篇,目前收录范围最广的数据库。
会议论文:收录由中国科技信息研究所提供的国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及近3000个重要的学术会议,总计2百多万篇,预计年增加论文全文超过20万条,每月更新。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library