首页 >> 数据库检索首页
慧科新闻数据库
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
慧科搜索(推荐) 慧科新闻
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
通告:由于资源内容正在整理原因,目前慧科新闻数据库无法阅读港台等地区新闻,具体恢复时间未知。

允许30人同时在线,校内ip有效

慧科新闻
慧科是全球最大的中文媒体资讯服务提供商。慧科新闻采取一站式方案,综合处理大中华区内各大报刊的新闻内容,涵盖大陆、港澳台及东南亚、欧美等国1500余家主流媒体新闻,新闻总量超过30,000,000条,每月更新超过500,000篇文章。

慧科搜索:
是在慧科数据库中进行信息检索的搜索服务系统。全球最大的中英文双语数据库“一键连通”,可以快速响应客户的搜索请求,便捷的为客户提供最全面、最精确的搜索结果。它具有两大优势:全面及时的资讯 慧科搜索依托全球最大的中文媒体资讯库,接近 1500 多种出版物随时为您提供大中华区发布的各种信息,每天及时更新 20000 条信息。 高效便捷的搜索 慧科搜索提供多种高级搜索模式,让搜索更加轻松便捷。
数据库利用指南及相关文件:
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library