首页 >> 数据库检索首页
中国经济信息网(教育版)
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
中国经济信息网(教育版)(校内镜像,已停订,部分旧数据可用。)
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
注:2012年已停订,数据更新至2012年9月30日

中国经济信息网(教育版),简称中经专网(教育版)中经网数据有限公司针对高等院校图书馆用户专门开发的大型集成信息服务系统。该系统以中经网高品质、大容量动态信息和专业数据为基础,全面、准确、快捷地向用户提供决策参考依据。该系统每天更新内容约200万字,同时拥有一定容量的经济类视频信息。
采用分类浏览和全文检索两种方式,可以获得高质量的专业信息,包括宏观经济、金融、行业经济、地区经济、国际经济等方面的新闻、统计数据、市场预测、专家观点、政策法规、企业产品、行情、商业机会等。
该系统已在汕头大学图书馆设立镜像站。
数据库利用指南及相关文件:
1  帮助文件
2  中国经济信息网教育专版《中经专网》数据库2010-04-08培训讲座
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library