首页 >> 数据库检索首页
CNKI中国学术期刊网络出版总库(中国期刊全文数据库)
用户帐号: 汕头大学IP直接访问
用户密码: 汕头大学IP直接访问
点击以下链接进入数据库:
CNKI中国学术期刊网络出版总库
数据库类别: 中文数据库 本馆已购数据库
数据库简介:
最大并发用户数:50 (请在使用完后及时退出,避免影响其他读者利用)

温馨提示:
● 若CNKI系列数据库出现并发用户数已满不能下载期刊全文或故障不能访问,推荐使用同类型维普中文期刊全文数据库,链接:http://www.lib.stu.edu.cn/dbdetail.aspx?id=135
● 在CNKI中查询到的1994年以前的学术期刊大部分可通过读秀知识库(http://www.duxiu.com)文献传递功能免费获取全文。

我校订购CNKI系列数据库内容范围:
(1)中国学术期刊全文数据库(或:中国学术期刊网络出版总库)收录年限:1994年至今(部分刊物回溯至创刊)
(2)中国博士学位论文全文数据库
(3)中国优秀硕士学位论文全文数据库

●●●使用须知●●●
CNKI首页于2012年9月改版成KDN知识发现网络平台,KDN知识发现网络平台采用的是一框式检索方式,集各类资源于统一的检索框内进行检索。其中“文献”包括期刊、学位论文、会议、报纸和年鉴等数据库资源,可跨库统一检索。我校可下载全文的为“期刊”和“博硕士论文”库。若在下载时出现用户名和密码登录框页面,请点“IP登录”。
●●●●●●●●●●●●●

简介:
该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内9100多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量3252多万篇。产品分为十大专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理。十专辑下分为168个专题和近3600个子栏目。

读者使用过程中遇到什么问题,也可访问CNKI在线咨询系统:http://help.cnki.net 或 服务热线:400-810-9888,有助于更快地反映和解决问题。

CNKI使用视频教程:
http://192.168.64.17/PublicFolder/Player/VideoPlay.aspx?VideoID=200052&localflag=True

个人馆智能建馆演示视频:http://elib.cnki.net/grid2008/help/Video/001/main.htm

个人数字图书馆连通机构馆视频教程:
http://elib.cnki.net/grid2008/help/Video/003/main.htm

CNKI E-Learning视频教程:http://elib.cnki.net/grid2008/Help/Video/002/main.htm
数据库利用指南及相关文件:
1  CNKI数据库产品介绍和操作功能演示_2012-11-06.ppt
2  KDN.6.0使用指南_2012-11-06.pdf
3  中国期刊网的专用全文格式阅读器
声明与使用须知:
  • 严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买或试用的电子资源,更不能使用网络下载工具批量下载。
  • 严禁私设代理提供校外人员使用,也不得将所获得的文献提供给校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。
  • 如发现违规行为,图书馆将按有关规定严肃处理,并向学校有关部门和所在院、系领导通报。 情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  • 图书馆所有数据库/电子资源访问权限均基于汕头大学IP地址直接认证,个别需要帐号密码的,会在相应地方给出;外部数据库需先登录上网认证系统,取得访问外网权限才能访问。在访问图书馆数据库/电子资源之前,请先确认电脑连接校园网正常、确认未开启代理服务器(或其他改变IP地址的设置)。注意一定要关闭某些浏览器的教育网加速功能,推荐使用IE浏览器。
  • 本校读者在校外访问已购数据库,需使用汕头大学校园网WebVPN访问。
  • 如有问题请联系图书馆学科服务部。电话:82903247 ,e-mail:o_refslib@stu.edu.cn,或在线咨询


All rights reserved © STU Library